Я-ветерок

Тёплый ветер полями крался,
Собирал аромат цветов.
В травах росных с зарёй купался
И ласкал бересту стволов.

Над рекой лихо прошвырнулся,
Охладился от зноя дня,
Ветки нежной жасмина коснулся,
Опьянив ароматом себя.

Соловьиную песнь подслушав,
Напевает весь день мотив,
Ярких бабочек танцем вскружит,
Пёрышком к небесам взлетит.

Соберёт аромат фиалок
Тихим вечером под окном.
Мне для счастья так надо мало -
Просто стать на день ветерком.

02.07.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии