Взял художник кисти

Взял художник кисти, взял художник краски,
Вышел за деревню, в  жёлтые поля.
И писал картины, сколько было страсти
В этой тихой  речке, стройных тополях.

На кустах сирени провисают ветки,
Пыльная дорога, через речку мост,
Яблоки поспели и зовёт соседка,
И метёт метёлкой у собаки хост.

Даже тихий дождик не нарушит планы,
Всё вокруг промокло, гром гудит трубой,
Вспомнятся художнику волны и бакланы,
Он напишет скалы и морской прибой.
28.06.21

По картинам художника Дмитрия Левина.


Рецензии