После сильного дождя
В небе опрокинулся водяной котёл.
С крыш домов не капает – водопадом льёт,
Ветер поднимается, воет как койот.
Тротуары схожие с горною рекой,
Фонари качаются в сетке дождевой.
Утром распогодилось, только облака,
Подставляли зареву пухлые бока.
Выглянуло солнышко, окна осветив,
И природа радостно ловит позитив!
Все сложили зонтики, спрятали плащи,
Вылезли на волюшку мошки и клещи!
Я споткнулась, вляпалась - на коленях грязь,
Лужи - то не высохли - экая напасть!
Достаю сконфужено носовой платок,
Но квадратик тряпочный мало мне помог.
В лучшем настроении топаю домой,
А на брючках шёлковых, свежей грязи слой!
На лице веснушками «нечто» запеклось,
Всё нормально, девочки, утро удалось!
01.07.2021.
Свидетельство о публикации №121070204654