Кругом тоска

Кругом тоска, а не венец
Не видит истины Творец,
Не может обретать средь мыслей
Венок, оправу,

Но не для славы,
А для судьбы
И на века.

Душа замазана грехом
И нет святого в ней,-
Нет света!
Во зле вся корчится планета.

А чем она здесь виновата,
Если вокруг и ложь, и злато?
Его навалом, не для всех,
И только не для добрых дел.

А для пороков, суеты
И чтобы ставить тем кресты,
Кто наплевал на жизнь и веру,
И портил мир и атмосферу.

Представьте, жизнь
Без этих всех...
И без грехов,
Где будет злато,

И будет вся земля богата.
Такое вам по нраву, люди?...
Но только вам, а не иуде.


Рецензии