Человек
Сражений былых эпох,
Я медленный бег комет,
Поверженный наземь бог.
Я белым пером в ночи
Рисую созвездий ход,
Замерзший внезапный крик,
Последним пришедший вдох.
Я чёрная тень орла,
Скользящая среди скал,
Я старый медный хорал,
Который вчера рыдал.
Я новая сверхзвезда,
Я пыльная поступь дюн,
Я чья-то шальная мечта,
Пришедшая между лун.
Я вечно зелёный лес,
Я в трюме внезапная течь,
Я бинт, укрывший разрез
И я же - разящий меч...
Начало я и конец,
Вселенная и ничто,
Я весь на ладони - здесь,
И я океана дно...
Я часть первозданной мглы,
Родившей "великий взрыв"...
И я, как и ты - человек,
Первейшее из чудес.
Свидетельство о публикации №121070204618
удачи Вам
Анжелика Биляк Каракелле 06.07.2021 10:37 Заявить о нарушении