Настя разобралась с игуменом

Игумен Провий был моложе Насти.
Красавчик, но с брюшком.
Должно быть, несмышлен по женской части,
Был с рыженьким пушком

Замест усов, и волоски на выю
Спускались с бороды
Поштучно. Интересно, за какие
Заслуги взял бразды?

Он говорил: "И рыбу мы,вестимо,
И ягоды, грибы
Имеем. Ну, а мяса не едим мы.
Вот если бы кабы

Пришли с деньгами Вы, то было б дело,
А вот без них - увы!
Но отпустить ни с чем Вас не хотел бы,
Мне так приятны Вы!

За то, что хоть одним бандитом меньше
Гуляет по земле,
Мы все дадим Вам в долг, и будет легче
Расстаться с Вами мне.

О, если б мог я мыслью интересной
Вам подсказать успех!" -
"О, Вы подумали о чем-то грешном!
О чем? Про плотский грех?"

Он покраснел. "Не смейте!" - "Вы служитель.
Я праведнее Вас
Быть не могу, и, если Вы хотите,
Готова хоть сейчас".

С тележкой полной Настя возвратилась,
Довольная собой.
Тотчас зашла на кухню и подмылась -
И все. И вся любовь!



   


Рецензии