На холодном мраморе

В безоблачном небе - малахит,
Соты из серебра,
Многоточие звёзд - безмолвно узрит
Залипшая темнота.

На холодном мраморе - церковных плит
Колений своих приклоня
Извечный пафос, наших душ
Трагифарс бытия.

В чувственной жизни - мистический смысл
В монотонности вкрадчивых фраз
Тончайшие символы - естества
В бесстыдных пороках - экстаз.


Рецензии