Старый лозунг

Русский народ жил в огромной стране.
Русские люди наивны ,как дети!
Лозунг   внушили   глупой  толпе,
Страну  развалили на радость соседям.

Лозунг звучал интересно и бодро.
«Надо разрушить весь мир до основы.
И на обломках  убитого храма
Новенький мир  будем строить из хлама»

Это  тупая российская  драма.
Вряд ли, что путное выйдет из хлама.
Строим, ломаем, и вновь начинаем.
В кубики, словно мы – дети, играем.

Надо ли старое было ломать?
Надо ли стройку опять начинать?
Мы это раньше уже проходили,
Старые грабли, а мы наступили.

Что там народы кричат о свободе?
Снова шатание в нашей стране,
Лозунги мирные, но о разводе.
Рвёмся мы снова к гражданской войне.

Русь, почему ты всегда недовольна?
Слышу я ропот народов твоих.
Вижу агитки на каждом заборе,
 Ты на молекулы не распадись!

 Самая малая нация мира,
Тоже считает великой себя.
Каждому  хочется стать  в ней эмиром.
Рвутся все к власти, но без Кремля.

Сколько великих  и сильных империй
Исчезло бесследно во мраке веков!
 Как же мне  хочется  в лучшее верить!
Бог не допустит  войны дураков!


Рецензии