***

Везде шампанское и грёзы...
В саду растут только мимозы,
Где душный, едкий аромат.
А, нам, друзья пора назад

В обители, в опочивальни,
Чтоб обрести прекрасный сон,
И чтоб великое сознанье
Вновь отдыхало.

Ярким днём
Мы насладимся в полной мере
И будем пить Солнца лучи,
Где мир открыл как будто двери,
И нам отдал от них ключи.

Пора задуматься на миг
И обрести былую стать.
Пора стряхнуть оковы с лет,
Чтоб обрести ярчайший свет.

И вить гнездо,
Где так светло;
Где между небом и землёй
Есть этот призрачный покой.

И вить слова, как кружева,
Чтоб этот мир
Был весь одет
В такой наряд.

И этот ряд
Из слов таких
Сложил здесь стих.

Чтоб на века
Вилась строка
И вился слог.

Он снова смог
Увидеть мир
И, жизни пир!


Рецензии