Отцветает цвет лиловый

Отцветает цвет лиловый нежной сакуры моей,
Сыплет нежность бережливо, чтоб остался бы я с ней,
Только этот снег жемчужный _ грусть застывшая моя,
Струны сердца так натужно, и покрылась им земля ...

Унесла невзгод кручина дни и годы боль дразня,
Только вспомню ту дивчину трели утром соловья,
Моё сердце разрывает беспросветная тоска,
Он летит, летит и тает, сон несёт за облака ...

К голубой рубашке неба, белой облаков фате,
Где я был, и где я не был, только видел _ всё не те,
Твоё платье лепестками, чувств безмолвная стезя,
Дует ветер, гонит пламя, мой костёр стереть нельзя ...

Он горит, горит не гаснет, и летит с души печаль,
Встанет утро, будет ясно, улетит любви вуаль,
Эти сны, что нынче снятся, по ночам крадут с земли,
Не хочу с тобой расстаться, ты войди в желания дни ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/07/2021/u/


Рецензии