Другой ли ты, чудесный мир?
чудесный мир, --
мир вдохновенья,
грёз
и песен, --
чудесный мир,
где неизвестен
бесчувственный и ветреный язык".
Владилен Кравчик
Другой ли ты, "чудесный мир,
Мир вдохновенья, грёз и песен",..
Иль тот же, что жесток и тесен,
Так утомительно немил?
Коль тот же, улыбнись светло,
Подай мне добрую надежду,
Что детства нежное тепло
Мне улыбнётся вновь, как прежде.
Пускай же ласково дитя
Меня коснётся поцелуем,
И взгляд его, тепло волнуем,
Сквозь годы вновь ко мне летя,
Подарит и тепло, и нежность.
Разлуки нашей неизбежность
На миг забудется,.. хотя...
Я знаю, время быстротечно,
И жизнь пройдёт, она не вечна,
И дни в былое пролетят.
И всё же,.. улыбнись же мне,
Наивная моя надежда,
Что я почувствую, как прежде,
То счастье в тёплой тишине,
Когда дитя моё родное
Так нежно, ласково со мною,
Прижмётся с радостью ко мне...
Свидетельство о публикации №121070204321