Лихолетье не кануло в летА!

Не желаю никому жить и родиться в лихолетье,
Оглянитесь вокруг грязь,нищета,много калек
На кладбИщах,кресты,парней шагнувших в бессмертье
И не пишется,с большой буквы,-Человек!
Что с нами сталось?-в литаргическом сне город застыл.
Забыть не возможно раненых тяжелеющий взгляд.
Кто ему на жизнь и визу на смерть благословенно открыл?
Это сверху приказ?-или природа беснуясь совершает обряд!
А вчера,страх в душу влез и кровь прилила к виску,
Стало тесно душе,узко сердцу,под рёбрами вместе.
Но не застрелюсь!-хотя пальцы корчась,потянулись к курку,
Россия!-прошу,ты наша мать,скажи с небес нам"Воскресе"!


Рецензии