и прослезился...

       ...и прослезился...

И не сказать, что пакостная власть,
И не сказать, что сильно виновата,
И вроде меньше как бы стали красть
Все холуи с значками депутатов...

Но эта стародавняя беда -
Она, как прежде, не дает покоя...
И скажем прямо - это навсегда -
Холуйство русское - оно почти святое...


(из цикла «Былое обдумав», июль 2020г.)


Рецензии