Он воспевал наш край
Его друзья в своих воспоминаньях
Писали, что Борис не модным был:
На внешний вид не обращал вниманья –
Он блеск и шик в одежде не любил.
Но кто хоть раз его стихи послушал,
Иль о поэзии поговорил, –
За честь бы счёл и отдал бы он душу,
И недостатки б все ему простил!
Он воспевал наш край и Дон привольный,
И степь донскую позабыть не мог.
Он о природе сказ писал подробный,
Ведь исходил здесь множество дорог...
Как жаль, что воздаём мы честь умершим,
А не живым, здоровым, полным сил!
Потом о них мы сочиняем вирши,
Хоть нас о том никто и не просил...
Свидетельство о публикации №121070204087