Пока город смотрит сны

Послевкусие дождя. Бледно-жёлтый лунный свет
Укрывает одеялом крыши дремлющих домов.
Пока город смотрит сны, я застрял наедине
С бесконечною рекой мрачных образов и слов.

Капли медленно скользят по поверхности окна,
Словно слёзы по щекам. Замерзает ход минут.
А снаружи, за стеклом, надвигается туман,
Превращая город мой в иллюзорную страну.

В телефоне - пульс гудков. Так уже который раз.
Каждый важный разговор будет брошен на потом,
Пополняя каталог непроизнесённых фраз,
Заполняя всё вокруг ядовитой пустотой.

В лихорадочном бреду мысли пляшут в голове.
Мне б забыться и заснуть - я давно уже не спал.
Без работы заскучав, спит на полке револьвер,
Хотя есть желание взять и ускорить свой финал...

Каплями стекают вниз нерождённые мечты
И зовут меня пойти в иллюзорную страну
Вечного небытия, абсолютной власти тьмы -
Нужно только сделать шаг. Но смогу ли я шагнуть?

Это всё какой-то бред... Я гоню все мысли прочь,
Я пытаюсь всё забыть и на всё махнуть рукой.
Это ведь не навсегда, и не бесконечна ночь -
Ночь пройдёт. И на душе снова будет так легко...


Рецензии