Колдунья

Не в старой народной сказке,
Что любят рассказывать люди,
А прямо среди всех нас
Живет молодая колдунья.

Умеет разжечь огонь
В том сердце, что замерзает,
Она никого не неволит,
К ней сами все приезжают.

Кому-то даст оберег
от сглаза или от порчи,
И скажет такой шепоток,
Что в бедах поможет очень.

Колдунья не держит зла,
На тех, кто о ней судачит,
Ей древняя сила дана
Решать людские задачи.

Уставшим силу вернёт,
пути подскажет заблудшим,
И каждый к ней снова придёт,
Кому становилось лучше.

И видит людей насквозь,
И мысли читать умеет,
Глядит не в упор, а вскользь,
Но все перед ней робеют.

Но в ночь, как взойдёт Луна
И совы в лесу проснутся,
Вздыхает, томлений полна
О том, кто к ней не вернулся...

Он смел, и кипит в крови
Отвага и жизни жажда,
Он так говорил о любви,
Приехав к колдунье однажды.

Хоть делала вид, что смешно,
Что он в колдовство не верит,
Но часто грустит с тех пор
И не запирает двери...


Рецензии
Людочка, прям-таки мистические строчки! Читала, а всё вокруг будто бы окутывалось таинственностью, магической силой и сказочностью!
Но, как ни крути, от чувств безответных любовных всепоглащающих страдают и прекрасные могущественные колдуньи, которые могут всё на свете да не ВСЁ!

С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ ДУШИ,

Юлия Гишьян   02.07.2021 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка! Хочу это прочитать, пока в поиске соответствующего ролика))
Приятно, что откликнулось в твоём сердце!!!
Обнимаю тебя с благодарностью за понимание

Людмила Меремьянина   02.07.2021 17:28   Заявить о нарушении