Закат

 ( из флоридских зарисовок)

Вот какой затейливый флОридский* закат,
Солнцем обожжённые,  облака горят...

Образы всё чудятся - птицы,  рыбы,  псы,
Наплывают волнами, лишь вообрази!..

Отпусти мечтательность, волю чувствам дай,
Что за краски,  Господи! Млей и наблюдай...

Всё мерцает, светится, красок буйных - хор...
Таинству закатному радуется взор...

Восхищайся, охая, впитывай красу!
Не найду я слов таких, не произнесу...

Может, показать нам всем хочется Ему:
Потерять вы можете Божию красу...

*флОридский - от англ. слова FlОrida - ударение на первом слоге
фото - интернет


Рецензии