Какая цель рожденья моего?

Среди предметов мироздания
Себя я вижу Кто я ? Для кого?
Откуда и зачем являюсь странником,
Какая цель рожденья моего?

Являюсь в бытие я без согласия
Уйду из жизни против воли
Не знаю будущую жизнь,
Претерпевая столько боли

Мне не известно,что со мною будет через час
Открою ли глаза на утро завтра
Подвластный обстановке,ищущей раба
Хочу я знать ответ! Хочу узнать я правду

Одна привычка заставляет жить
На ощупь в непредвиденном,
Как тот слепой котёнок осязаю
Встречаюсь с непредвиденным

Блуждают в мире мудрецы,
Предположением рисуя Истину,
Наукам доверяются глупцы,
Оставив Крест непризнанным

Я знаю: не раскрыть мне тайну бытия
Покуда разум поражён душевной слепотою
Я сатанинской ложью извращён
Я шёл без Бога сам собою

Когда исчезну я с лица Земли
Зачем? Куда пребуду?
Но убеждённо сердце говорит:
 - Бессмертным буду

О! Бренный человек!
Ты хочешь всё познать
Окутанный сетями мира
Ты предался грехам,питая страсть
В объятиях кумира

Ты есть сосуд и дом души
Вместилище Святого Духа
Ты хочешь тайны Бога знать?
Не любопытствуй ухом

Имеет право ли горшок
В гончарных тайнах ковыряться?
Своим низвергнутым,слепым умом
Ты норовишь горшком остаться

Величину Определил Гончар
Твоя величина - предельна
Коль не вместить сверх нормы суждено,
Зато любовь Творца к горшку  - безмерна


Рецензии