Настя разобралась с Титом

Тит Насте объявил, что он бездельник,
Хозяин никакой.
Он не работник, он вещей не делал,
Его удел - разбой.

Согласно воле Насти  и Господней
Теперь, без лишних слов,
Он с бандой завязал, он не разбойник -
Охотник, рыболов.

Но более всего он любит волю,
Враг всяческих оков,
Он даст ей мясо, рыбу и не боле -
Ни ягод, ни грибов,

Сказала Настя: "Что ж, живи, как хочешь,-
Как тот анахорет.
На что иду, я знала, между прочим.
К тебе претензий нет".

Итак, от Тита помощи не много.
Направит взгляд горе'.
А где искать ей помощи от Бога,
Как не в монастыре?


Рецензии