диалог со старостью

на перекрёстке старом старость,
мы все таки сюда добрались,
нам с нею дальше по пути,
прости,что смог сюда дойти.

ведь много шли,но не доходят,
вот шли и шли,а не приходят.
семья,работа и долги,
я им завидую,пойми...,

они уходят молодыми,
без скарба грёбаных тревог,
а боль находит нас поныне,
и ставит в ритме сердца срок.

я старость посадил напротив,
краюху хлеба предложил,
посыпал солью.Ты не против?
и горькой, стопку чуть налил.

ты знаю старость не отступишь,
и мзду ты не берёшь в заклад,
какой со мной ты старость будешь?
я скептик,часто ретроград.

смотри,там в зеркале,в прихожей,
устало смотрит на тебя,
седой,чуть на меня похожий,
всё в жизни,говорит не так.

меня обняла старось просто,
по дружески тебя прошу,
пойдём со мной,оставь всё в прошлом,
влюбляйся в каждую зарю.


Рецензии
Илья, очень трогательно и мудро...
Говорят, не каждому даётся счастье дожить до старости. А ещё большее счастье, наверное, быть с ней в ладу, уж коли выпало счастье повстречаться. Но какое же это счастье трудное!!!
Благодатной осени Вам, пусть подарит много поводов для радости!
С уважением,

Илина Гумер   02.10.2021 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.