Анжелике

Своим мне ангел улыбнулся ликом,
Его улыбка сердце мне согрела.
Я оказался в зареве великом
И слышал я, как ты о чем-то пела.

Увы, язык тот был мне непонятен,
До этого его ещё не слышал,
Но песни тон был близок и приятен
И звал меня: Наверх! Смелее! Выше!…

Та песня в сердце мне попала пикой.
Тревожа сердце, рана кровоточит,
Но Красотою, просто Анжеликой,
Ту рану залечить совсем не хочет!

Минутами наполнены мгновенья,
Часы ползут, как кажется, годами.
Меня терзают мрачные сомненья,
И беды встали предо мной рядами.

Тот ангел вновь явился из-за тучи
И мне послал целящую заботу.
Опять я в этом зареве могучем,
Опять пытаюсь выполнить работу.

Сомнения от края и до края,
Передо мною дальняя дорога...
Я буду жить терзаясь и мечтая,
Но ты же знаешь, всё в руках у Бога!


Рецензии