258. Песнь из песен
Для поэта лишь отрава.
Критика – зерно раздора,
Злопыхателям опора.
Убивает очень скоро
Как удар тореадора,
Только колет без ножа
Тем она и хороша.
Для салонных стихотворцев
Ругань – лучшее топорце.
От поэзии гундосы
Жалят уши, словно осы –
Каждый в ляпе уличит...
Но Главлит, как лорд, молчит
Я о помощи взываю
Глас к Главлиту обращаю:
"Мудрый мой наставник,
Цитадель моя!
Подари улыбку
Солнечного дня!
Взявшись крепко за руки,
По земле пойдём –
Прорастут подснежники
Под холодным льдом!
Чуткий мой наставник,
Прочный батожок!
Полон песен сказочных
Творческий рожок!
Кто на нём играет –
Взгляд у них иной,
Жизнь цветёт и радует
Вечною весной!
Добрый мой наставник,
Негасимый свет!
Испокон веков живёт
Чувствами поэт!
Греет ему душу
Слов похвальный строй,
Проникает к сердцу
Тёплою волной! "...
"Ваша песня не звучит! " –
Холодно сказал Главлит,
И лицо стянула маска
(Знак полнейшего фиаско).
Неудачей удручёна
Шью строкою золочёной –
Раз с Главлитом нет резону,
Обращаюсь к Аполлону:
"Пламенный сын Зевса,
Проводник огня!
Красотой небесной
Ты сразил меня!
Если, взявшись за руки,
Вместе мы пойдём –
Прорастут подснежники
Под холодным льдом!
Ты, как ясно солнышко,
Излучаешь свет
Пробуждаешь чувств моих
Красочный букет
Согреваешь душу
Ласковым теплом
Проникаешь в сердце
Трепетным огнём!
На заре играет
Дивная свирель
Это Афродита
Стелет нам постель
И зовёт маняще
В мир любви иной,
Жизнь цветёт и радует
Вечною весной!.. "
Аполлон нежданно
Произвёл эффект,
Стала я желанной
Как кило конфет.
С аппетитом съели
Лакомство горстями!..
Завтра дам Минели*
С Марчелло Мастрояни.**
* Лайза Минели – популярная американская певица и актриса XX века.
** Марчелло Мастрояни (1924–1996) – популярный итальянский актёр, амплуа "латинский любовник".
Свидетельство о публикации №121070203599