Засуха
До диссонанса звуков в полутоне…
Закат, горнилом кузнецы дыша, алел…
Звук комариных скрипок слился в звоне…
Не убедительный хор птичий щебетал,
Казалось, реквием звучал в палящем зное,
Нещадным солнцем их иссушенный вокал
Плыл над землёй, напоминающей жаркое…
А кастаньетного звучанья трескотня,
Что от кузнечиков, тишь продырявя,
Неслась, в нервозность общую поддав огня,
Дождь зазывая, в грусти не лукавя!
Остатки влаги испарялись из земли
С остатками надежды на спасенье…
Погоду люди костерили, как могли,
Причину находили в невезенье…
От засухи уж перекрасились поля
В осенний цвет природы увяданья…
Хлеба не вызрели и проседь ковыля
Вселяла мысль о Божьем наказанье…
Но колокольный глас о помощи молитв
Собою вспарывал завесу к Богу
И, ранясь о греховности острОты бритв,
К Нему торил раскаянья дорогу…
Прости нас, Господи, коль виноваты мы!
Помилуй нас! Пошли с небес водицы,
Чтоб напилась земля, деревья, птицы
И от кичливости освободи умы!
В мир нанотехнологий с гордостью войдя,
Мы полнимся величья ощущенья,
Но если Всемогущий Бог не даст дождя,
В ноль превратятся наши достиженья!
От засухи земное изнывало…
Из-под небес Бог испытующе глядел,
Он этим наказаньем, знать, сказать хотел,
Людское племя чтобы лучше стало!
Свидетельство о публикации №121070203595
Вы нашли нужные слова, Владимир!
Написано нетривиально... С теплом и уважением!
Татьяна Цыркунова 04.07.2021 10:01 Заявить о нарушении
Новиков Владимир 14 04.07.2021 11:07 Заявить о нарушении