Дверь закрыта

Дверь закрыта. Назад шаг – бездна,
Там сквозь боль память душу томит.
И ты ищешь в потёмках место,
Где любви уголёк горит.

Дверь закрыта. Иди. Свобода.
Отчего же так стонет душа?...
Голос памяти шепчет что-то
И ты слушаешь, чуть дыша.

Дверь закрыта. Остались страхи,
Недосказанных слов тома.
Кто палач, а кто жертва плахи?
Прыгнул в память, но в ней нет дна.

Дверь закрыта. Как сердце бьётся
И надеждой душа полна.
Вот бы дверь открыть! – пусть ворвётся
В серость дней белая весна.

02.07.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии