Где же кружка?

ЭКСТРОКЛАСС

Скатился кубарем с Парнаса
И все мозги свои зашиб,
И враз поэтом экстроклассным
Я в одночасье стать решил.

Весь забинтованный лежу
И экстроклассный стих пишу,
А, может, и хреновину,
Ведь это мне не в но’вину.


ГДЕ ЖЕ КРУЖКА?

Ладушки, ладушки!
На Парнас мне к бабушке!
На яву бы, не во сне -
К Арине Родионовне!

Может, что отпущено
Ей для меня от Пушкина.
Но, как видно,  - ни  хрена
И не пить мне с ней вина,

И она мне не подружка.
Воет вьюга. Где же кружка? -
Строчек сладостный елей –
Сердцу будет веселей.
 

В СВЕТ!

Клином клин,
Весь страх в кулак –
Где цилиндр
И мой фрак?

Выйду к людям,
В массы! В свет!
Сердце любит –
Страха нет.

2 июля 2021 г.


Рецензии