Настроение

Настроение – к чёрту, точнее — к Аиду!
Вечеринка в чертогах подземного мира.
Там, за Стиксом, отслужат по мне панихиду,
здесь же – в царстве теней, всех поэтов ждёт лира.

И пускай не гитара, но струны — есть струны.
И гулять, так гулять, славя трон Персифеи.
Обречённым на муки — подарок Фортуны,
чтоб в страданиях вечных — контрасты острее.

Я отнюдь не Орфей — тень от прожитых песен.
Но коль выпала честь, оторвёмся по полной!
Ведь в душе та же суть, хоть и вид бестелесен,
и грехом, и любовью мой кубок наполнен.

Не одну я пригоршню съел зёрен граната —
стал заложником вечности в царстве безумства.
Так споём о страдающих узниках ада,
обвинивших себя в поздней зрелости чувства.
26.06.21


Рецензии