Соловушка

- Песню ты запела,
А лучинка тлела.
Менестрель, пой нам, пой, не смолкай!
Расскажи, была как далеко когда-то,
Видела там ты пустынный край.
- В том краю потерянном стоит белый терем,
Но закрыты двери в нем, свет не горит.
Не зайдет нечаянный,
Путник так отчаянный,
Хоть его душа кричит.
- Где твоя сторонушка?
Пой, же пой, соловушка!
Только голос твой дрожит.

Темы: поиск, убежище, летняя природа, пустыня, путь, пение. Написано по мотиву песни Александра Касаткина "Жаворонок" (укороченный вариант) с небольшими изменениями. Некоторые фразы взяты из оригинала, остальные мои.


Рецензии
Прекрасная песня Татьяна. С уважением Иван.

Иван Терёхин   10.07.2021 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Татьяна Серебряная 2   10.07.2021 23:48   Заявить о нарушении