Последний могиканин
Упадает в душу зной,
Вот шагает могиканин
В куче неба надо мной.
Ты куда идёшь,
последний,
Огнедышащий боец?
Всех вождей больших наследник,
Пожиратель злых сердец,
Взгляд твой красный, беспокойный,
Плач расплавленной руды,
Ты напился, грузный воин,
Крепкой огненной воды.
Плеч твоих седая бронза,
Вызывает страх и страсть,
Опираешься на солнце,
Чтобы в море не упасть.
Скоро весь намочат полдень,
Капли серого дождя,
Подадут трудягам полдник,
Смоет вид, и нет вождя.
Только рухнет в нашу дрему,
Провернув с десяток сальт,
Одаренный, свежий, новый.
Чей-то снятый черный скальп.
Свидетельство о публикации №121070203397
Оторваться невозможно.вы величайший!!!!
Майя Расказова 23.02.2022 16:27 Заявить о нарушении