Невероятная. О, женщина!

  Когда непередаваемая красота
Очаровывает взгляд,
То никакая высота
Не смутит того, кто прилететь к красивой  женщине был рад!
И даже попугай столь разноцветный
Не может не ощутить,
Что он по сравнению с очаровывающей её красотой -
Неприметный!
____
Фото - Женщина с попугаем. 1866. Gustave Courbe.
   Кратина Гюстава Курбе «Женщина с попугаем» (фр. La Femme au perroquet, англ. Woman with a Parrot) — картина, написанная в 1866 году французским художником Гюставом Курбе (Gustave Courbet, 1819-1877). Музей Метрополитен. Нью-Йорк. 
    После появления картины критики отмечали весьма современный вид обнажённой женщины («настоящая, живая француженка»), в отличие от многих изображений Венеры или Евы, написанных другими художниками-академистами[4].
Полагают, что натурщицей для этой картины была ирландка Джоанна Хиффернан, которая также была моделью для некоторых других картин Курбе того периода, включая портрет «Прекрасная ирландка» (или «Портрет Джо», 1866). Критик Теофиль Готье назвал её произведением, «полным поэзии и стиля».
 


Рецензии