Предвыборный ликбез
Начали безудержно кусаться.
Лезут до бюджета моего, -
Как за жизнь свою не опасаться?
Не за чем правительство ругать.
Сами слуг себе мы выбираем.
Грабить им не надо помогать,
А то, всё на свете потеряем!
Как же человека нам узнать,
Доверяя жизнь ему и душу?
Надо много денег ему дать,
А потом и речи его слушать.
Казнокрадство было все века
Вопреки придуманных законов,
Но пресечь его, наверняка,
Не входило в планы фараонов.
Деньги всем дают большую власть,
И рабы теряют чувство меры!
Им не страшно с пирамид упасть,
Не имея ни любви, ни веры.
Испытанье славой – тяжело,
Звёздная болезнь душе не легче;
Власть без меры - порождает зло,
А богатство - всех пороков злейший!
Чтобы человека нам узнать,
Доверяя жизнь ему и душу,
Надо много-много денег дать
И пуд соли за обедом скушать.
02.07.2021
Свидетельство о публикации №121070203274