Земля родная...

Земля родная, всё в тебе любимо:
Рассветный луч, что заползает в дом
И,вспыхнув в зеркале, струёй непобедимой
Бьёт, как маяк,трубя вовсю:"Подъём!"

Окно открыв, вдыхаю полной грудью
Чуть сладковатый запах абрикос
И нежный флоксов аромат вас будет
Пленять,касаясь с ветром локона волос.

В ведре с водой заплещутся дождинки,
Упавший лист в нём лодочкой плывёт,
Кругами разбегаются,  скользя, как льдинки
И водный мир в ведёрке оживёт.

Дождинки-искры сон прогонят быстро,
Желание вселив творить добро.
И ,Господу молясь,открыто и неистово
Попросишь мира-над землёю кров.

Попросишь мира для детей и взрослых,
Для сёл и городов родной земли,
Для , хлебом пахнущих, полей колхозных,-
Всего, что мы так неумело берегли.

И, несомненно, Бог меня услышит,
Ведь он нас учит искренне любить.
Пока глаза глядят и сердце дышит,
Моя страна родная будет жить!
Надежда Григорская. 26.06.2015г.
Рыбница.


Рецензии