Лидии Гржибовской! На Совать свой нос в дела чужие

Рецензия - Отклик:

ЛИДОЧКА!

"СОВАТЬ СВОЙ НОС В ДЕЛА ЧУЖИЕ" -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!

И СОВЕТ ПРЕКРАСНЫЙ ДАЛА!!! -

"Совет и я сегодня дам,
Коль скучно приходите к нам,
Читайте, смейтесь, веселитесь,
Лишь на других, прошу, не злитесь..."

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!

ВЕСЕЛИТЬСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЗЛИТЬСЯ!!!

НО НИ СО ВСЕМ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!!

"Совать свой нос в дела чужие,
Ну, это право, ведь грешно,
Мы люди разные такие,
Порой всё выглядит смешно..."

СМОТРЯ КАКИЕ ТЫ СЧИТАЕШЬ "ДЕЛА ЧУЖИЕ"???

А ЕСЛИ В ОПАСНОСТИ СТРАНА И ПЛАНЕТА ВСЯ???

ТАК ТОЖЕ ЭТО "ДЕЛА ЧУЖИЕ"??? -

ВСЕ УЖЕ ИМЕЮТ ОПЫТ,

КОГДА СТРАНУ СССР НА ЧАСТИ РВАЛИ,

ТОПТАЛИ ГРЯЗНЫМИ НОГАМИ,

ЗА КОПЕЙКИ И БУТЫЛКУ ВОДКИ

СОВЕСТЬЮ И ЧЕСТЬЮ ТОРГОВАЛИ!!!

ИНВЕСТОРОВ ИНОСТРАННЫХ ЗАПУСКАЛИ!!!

В РОЗНИЦУ И ОПТОМ СТРАНУ ПРОДАВАЛИ!!!

А ВСЕ В ОСНОВНОМ МОЛЧАЛИ И ЧЕГО-ТО ЖДАЛИ!!!

ВОТ ЭТО - ГРЕХ БОЛЬШОЙ!!!

И МНЕ НЕ СМЕШНО СМОТРЕТЬ ДО ЧЕГО УЖЕ ДОЖИЛИ!!!

ГОРЬКО!!! БОЛЬНО!!! ОБИДНО!!!

И КОНЦА ПРЕСТУПЛЕНИЯМ НЕ ВИДНО!!!

А НАС ЕДИНИЦЫ - КТО КРИЧАЛИ,

И ВЫХОДИТ - НОС В "ЧУЖИЕ ДЕЛА" СОВАЛИ???

ХОТЬ ТОЛКУ С НАС БЫЛО МАЛО!!!

НАС НОВЫЕ ГОСПОДА НЕ УСЛЫХАЛИ,

НО СОВЕСТЬ НАША ЧИСТА,

МЫ ХОТЬ ПЫТАЛИСЬ СПАСТИ

СТРАНУ, ПРИРОДУ И ЧЕЛОВЕКА!!!

ХОТЬ И БЫЛИ БИТЫМИ ЗА ЭТО!!!

А ЕСЛИ БЫ ВСЕ ПОНИМАЛИ,

ЧТО ЭТО ОБЩИЕ ДЕЛА -

И ОБЩИЕ ЗЕМЛЯ, ОЗЁРА, РЕКИ И МОРЯ...

И ВСЕ ДРУЖНО ЖИТЬ ДОЛЖНЫ -

КАК ЕДИНАЯ СЕМЬЯ!!!

И ПРОХОДИТЬ НЕ ДОЛЖНЫ МИМО БЕЗОБРАЗИЯ!!!

КУРЯТ, ПЬЮТ И МАТЕРЯТСЯ,

НАРКОТИКИ ПОВСЮДУ РЕКОЙ ЛЬЮТСЯ,

НАШУ МОЛОДЁЖЬ РАЗВРАЩАЮТ, УБИВАЮТ...

И ЭТО ТОЖЕ "ЧУЖИЕ ДЕЛА"???

А Я НЕ ЗАБЫЛА КАКАЯ МОРАЛЬ В НАШЕ ДЕТСТВО

И ЮНОСТЬ БЫЛА!!!

ХОТЯ ЖИЗНЬ НЕ СЛАДКОЙ У ВСЕХ БЫЛА!!!

ШЛА ВОЙНА И ПОСЛЕВОЕННАЯ ПОРА!!!

ДА!!! ТЫ ПРАВА!!!

БЫВАЕТ И ПОЛУЧИШЬ МАТЫ

ЗА ХОРОШИЕ СОВЕТЫ!!!

НО ЗНАЮ ТОЧНО Я -

ЧТО ЭТО ОБЩИЕ ДЕЛА!!!

И РАНО ИЛИ ПОЗДНО

ВСЕХ ВРЕДИТЕЛЕЙ НАРОДНЫХ

ВЫНЕСУТ ИЗ КРЕМЛЯ!!!

И ВСЕХ "УПЫРЕЙ" НА МЕСТАХ!!!

ЭТО НИ ОДНОЙ МЕНЯ МЕЧТА!!!

ИЗВИНИ!!!

МЕНЯ ПРАВИЛЬНО ПОЙМИ!!!

И СТРОГО НЕ СУДИ

ЗА ОБЪЕКТИВНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

УСПЕХОВ В ЖИЗНИ И ТВОРЧЕСТВЕ!!!

  Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск

  02.07.2021 11:24 


Рецензии