Манит пляж золотистым песком

Манит пляж золотистым песком,
Море просит: "Ныряйте скорее".
Спину солнышко гладит, как утюжком,
Кожа с каждой минутой краснее.

Разливается нега по телу,
Мозг отключен, работать не хочет.
Ни единой пушинки по небу,
Волны пяточки нежно щекотят.

Где-то чайки кричат надрываясь,
Мокрый мячик упал на живот.
Я не встану, надрывно ругаясь,
Потому что мне  так хорошо!

Я готов, разбежавшись по пляжу,
С головой окунуться в волну.
Ощутив жарким телом прохладу,
Я к другим берегам поплыву...

...Но знакомая музыка льётся,
Мне будильник глаза открывает.
Надо мной он наверно смеётся,
На работу вставать заставляет.

Море, пляж - это только мираж,
Это сонных иллюзий виденье.
Видел я наяву тот пейзаж,
И поверил в него на мгновенье.

Я расстроен, я горем убит,
Мне работать целых два дня.
Но в ушах всё же море шумит,
Приглашая в гости меня.

2.07.2021     С.Синегубов


Рецензии