Одновременно и грозил, и грезил...

Одновременно:  и  грозил,  и  грезил 
В  бездонное  окно  в  проёме  тьмы  ночной
И  мысли  разные  мне  постоянно  лезли,
И  голову  напёк  дневной, видать,  мне  зной.

На  бархате  ночи  всё  время  ошибался
Со  счётом  Звёзд,  Вселенных  и  Планет.
Кураж  мне  помогал, я  в  нём  купался,
Ещё  мне  помогал  знакомый  силуэт

На  карте  неба, - в  нём  покой  и  негу
Одновременно  находил.
Я  любовался  им  уже  два  века
И  любоваться  буду, сколько  хватит  сил...

Который  раз  я  обещал  отречься:
От  Бога  в  голове, от  царственной  любви.
Не  мог... хотелось  сильно  очень  греться,
Я  твой,  я  твой – ты  только  позови,

Звезда  моя... безмерно  это  чувство,-
Но,  мы  разделены.../дай  Бог,  не   навсегда/.
И  без  надежды  станет  грустно,  пусто,
Пусть  много  лет  горит   твоя  звезда.

Горит  твоя  Звезда...

Простите за некоторую схожесть с известным Романсом.


Рецензии