Ромашки

Растут ромашки в поле, у реки,
Уставив в небо сотни рыжих глаз.
Тревожит легкий ветер лепестки,
И кажется – поземка началась.

Какой ботаник сможет объяснить,
Как эту тайну разгадать  самой?
Сумел простой цветок соединить
Жар лета с белоснежною зимой!
2020


Рецензии