Грусть

Какою разною может быть грусть..,
Необузданною и нарочною,
С поволокой безумства пусть,
И истерикой припорошена.

Грусть бывает глухой, надрывной.
Пустыми глазницами разрушенного здания
Она кровоточит и растет нарывами
Грусть безвозвратного увядания.

Иногда, от нее задыхаешься,
А порою, счастливо грустишь.
В тишину веков улыбаешься
И, меж звезд долго-долго летишь…


Рецензии