И продолжаю снова ошибаться

Листы осенние сминая под ногой
их боль по прошлому в себя вбирая,
спешу уйти я вдоль по мостовой
в своей же памяти больной блуждая
сопровождая долгий-долгий вдох,
стремящихся познать всю сущность мира,
беспечность вех, короткий срок,
и хрупкий век таинственного мига.

Листы осенние кружат передо мной,
спиралью шага ветреного вальса
блуждая в щедрой ленте новостной
пытаясь пред собою оправдаться.
терзая дух, мой сломленный покой,
за нежелание, упав вновь подниматься,
и я топчу их вновь и вновь ногой
и продолжаю снова ошибаться.


Рецензии