Сыпал каплями дождь...

Сыпал каплями дождь, обещая прохладу,
Обещая отмыть поседевшую пыль.
Мы, как дети, дождю были этому рады,
Он смеялся из туч и над городом плыл.

Задышала трава, растревожились листья,
Удивился платан и подставил ладонь,
А слезинки дождя, застучавшие быстро,
Остужали асфальт и горячий бетон.

Как хороший оркестр эта песня звучала,
Свежий ветер листвой вдохновенно играл,
Но воды пролилось до обидного мало,
Ну три капли упало и дождик пропал.

Посмотри на восток, посмотри! Через тучи
Видишь, радужный мост обещает покой.
День сегодня такой, как мне кажется, лучший
И я тучам махну на прощанье рукой!
26.06.21


Рецензии