Клубника

Отцвели цветоносы, на грядках
Наливаются ягоды спелым,
Ароматнейшим соком и сладким.
Две недели – и вот покраснела,

Средь резных, изумрудных листочков
Очертанья знакомые вижу:
Тяжелеют, но крепятся прочно,
В междурядья склоняются ниже.

Как подружки за ручки берутся,
Кустик с кустиком связан усами.
Облака над грядой отожмутся,
И пройдут проливными дождями.

Лишь полуденным солнцем пригреет,
Ветерком заколышутся листья,
И клубничное лето вкуснее
Ничего не предложит клубники.

Липким соком испачканы пальцы,
А во рту несравненная сладость.
Беззаботное детство и раньше,
С этим вкусом всегда сочеталось.

27.06.2021.


Рецензии
Я не любительница клубники, но после такого стихотворения очень хочется взять спелую ягодку ...

Светлана Иконникова   14.07.2021 03:42     Заявить о нарушении