Прозреть умом в наш мир Господний

Летний день, в небе синь голубая
Журавлей стая кружит, парит
И какая-то сила иная
О любви к ним в душе говорит.

Голос тихий, приятный и грустный
Раздаётся с просторов небес,
На поля, на луга и долины,
На озёра, сердца и на лес.

Словно к Господу, к ним притяженье,
Нас невидимой тайной зовёт,
И душа к ним летит на сближенье,
Чтобы к предкам свершить перелёт.

Это зов наших предков ушедших
Отзывается в их голосах,
Что в боях пали в битвах жестоких
И до ныне в болотах, в лесах.

Полегли, чтобы дети их жили
На Российской свободной земле,
Чтобы их никогда не забыли,
Души их не терялись во мгле.

И вербочки грустят за них сердечных
И синь небес под бой колоколов,
Нет не ушли солдаты в неизвестность,
Они в сердцах всех матерей, отцов.

И мы должны не забывать их подвиг,
Кто насмерть шёл спасая нашу Русь.
И потому под синевой свободной
Исходит в сердце журавлина грусть.

И потому вечный огонь не гаснет,
И с глаз невольно упадёт слеза,
И боль жива, порой сожмёт негласно
Все наши Русские сердца.

Всем нам бы жить не зная горя
На нашей матушке земле.
Любить и жизнью наслаждаться
На нашем звёздном корабле.

Прозреть умом в наш мир Господний,
На войны Божий дать запрет,
От грозной ядерной всем силы
Во зле грехов не умереть.

Чтобы всегда солнце светило,
Жизнь процветала на земле.
Был с нами Бог, Святая сила,
Чтоб не погибнуть всем во зле.


Рецензии