2 июля. 183
Над головой небесные ущелья -
Из туч городит горы Лето-царь.
Степняк в душе, любуюсь без конца
Неподражаемым нагроможденьем.
Вот так бы вот легко стихотворенья
Нагромождать и грозами бряцать,
И поражать лишенного лица
Соперника... Но как?... Без сожаленья.
В поэму улья принесла пчела
Сладимый образ сладостной мечты -
Цветочный мёд... То лакомство богов...
Да сам с лугов принёс цветок вчера...
Ты назвала подарок мой "пустым"
И за букетом унеслась бегом.
2.
Лес - тень и шелест крон.
И запах палых листьев.
Тепло со всех сторон:
Любимой словно стиснут.
Страшенный лабиринт
Средь колоннад линейных,
И синева зари
На соснах корабельных.
И воздух золотист,
И золотые звуки
Невидимой в тени
Неведомой пичуги.
И ягоды, грибы,
И зайцы, и косули,-
И чувство, словно вы
В природе не проснулись.
Вас будит тишина...
Такого не бывает -
И все-таки сосна
Слегка в плечо толкает.
Любимая, в лесу
Мы встретились случайно:
Ту встречу я несу,
Годов не ощущая.
В единственном числе
Теперь верчу круиз,
Ищу на выход дверь,
Где ты "тогда" стоишь.
Обманами твори,
Пусть птахи говорят,
Как прежний лес горит,
Остекленяя взгляд.
3.
ПО ИЮЛЮ И ДАЛЬШЕ
Когда потоком горным шарит сон,
Действительности он бросает вызов
Не за спиной откуда-то - в лицо
Без лишнего смущенья мечет снизу.
Кого-то удивляет? Но кого?
С учетом затруднений и изъянов
Расчитывающих собственной рукой
Уклон невыполнения их плана?
Смешит того ли, а точнее - тех,
Кто опытными в практике руками
Берутся гарантировать успех
С улыбками, отнюдь не зубы скалят?
Доводит нормы им лихой прораб
С напором мастера, не знающего краха,
Торопит смену жестами: пора
По правилам за дело браться сразу...
Никто не против, сразу и никак
Иначе: нынче людям нужен уголь
Не под землёй и не издалека,
А сгруженный на место в ближний угол.
Бригада поведение бригад
Учтёт и дружно сменит шмотки в бане,
Возьмёт лопаты, рукавицы, в рот
Перекусить - с обеда у комбайна...
Но что за диво?! Что за чудо!? Там,
Не по ущелью - под землёю, в лаве
Потоком водным вниз по рештакам
Отменно план потоп бывалый сплавил???!!!
В обед не "тормозок" бригада жрёт -
Бухает на природе где-то в дебрях...
То сон?!. Не сон - грядущее народ
Из вещего вкушает сновиденья.
Свидетельство о публикации №121070200254
С уважением и теплом,
Наталья
Наталья Осенева 03.07.2021 19:13 Заявить о нарушении
Владимир Акиндинович Быкадоров 05.07.2021 23:23 Заявить о нарушении