Сомнений непокой

А мир устроен так, что нет возврата
К исходникам... хоть по спирали путь
Любой из нас торит... лишь вера свята,
Что вновь придём сюда когда-нибудь...

Мне говорят: « Душа твоя бессмертна!»
Вернусь..? Да полно! Буду ль это я?!
Я помятую о неверьи скверны,
Но ведь инакость будет бытия!

Другая будет плоть, сознанье, чувства,
Другие мысли, окруженье , быт,
Привязанности... и ...хоть это грустно...
Но будешь ты мной , видимо, забыт...

Ах да, не мной, а тем, кто внове станет
Души моей пристанищем... Ему
Всевышний где-то там, за небесами,
Иной маршрут напишет... И суму

Его наполнит чужеродным чем-то...
И отведет удел совсем иной ...
Любить, страдать... и свыше ждать совета,
Как я, он будет... но не будет мной...

И часто мозг мой мысль постичь стремится:
Ведь, поелику жил мой дух допреж-
Червем ли, побирушкой ли, царицей,
И уж безносая моих касалась вежд,-

То отчего ж душа не помнит плоти,
В которой век свой смертный провела?!
И как найти - теперь меня заботит,-
Тех, без кого помыслить не могла

Ни дня прожить, ни часа..? Ужто  может
Забыть душа родных своих детей?!
Родителей..? возлюбленных, что кожей,
Не только сердцем,- ощущала всей..?

И с кем из них должна соединиться,
На небеса попав , тоя*  душа?!
И как же вновь тогда ей воплотиться?
Сомнения сии мой мозг крушат...

Лукавый, видно, за нос меня водит-
Бездумно верить , подлый, не даёт...
И в мыслями истерзанной природе
Души моей покой не настаёт...

* та самая(старославянизм)


Рецензии
Но ведь инакость будет бытия!
Сильно написано Респект..Очень понравилось .Вдохновения!!!

Камень Петров   26.04.2022 03:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Гена.
Нижайше прошу прощения за задержку с ответом.
С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Светлана Аппакова   01.05.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.