Волшебная песня

Струну облизывал смычок,
В блаженстве с нежного нектара.
 Волшебной песней ручеёк
Журчал: Мы пара! Пара! Пара!
Сливались звуки с  тишиной,
Сверкало бликами «Светило».
И осень поздняя – весной 
На миг себя заполонила.

Повержены страх, злоба, спесь,
Душа «пьёт воду у колодца»!
Что это?! Скрипки хрупкой песнь
Иль счастья звон по нотам льется.
Кто «правит балом» – виртуоз?
 Иль ангелы струной играют?
 Откуда то, из детских грез,
Блажь – безмятежная такая!

Может Господь спустился вниз?
И, скрипача примерив маску,
Нас призывает: Оглянись!
  Как мир хорош! Как жизнь прекрасна!
Умерьте пыл, ловите шанс!
Двух жизней никогда не будет!
Смычок со скрипкою для нас
Несли волшебной песней – чудо!
ВЛАД ЗАЕВ 11.19


Рецензии