Благодать

Дождь, всегда нелюбимый мной -
ты сегодня мне друг и брат,
твои слёзы на мостовой
я готова поцеловать.

Дождь струящийся с высоты,
драгоценный сегодня дар -
раскалённого города ты
остужаешь недельный жар.

Мне по сердцу твой тихий стук
по воспрянувшей вновь листве,
освежающих твоих губ
лёгкий след на моём виске.

Дождь всегда нелюбимый мной,
мне былую прости неприязнь,
обнесёт пусть меня стеной
твоя тихая благодать.

___________________


29 июня 2021 г.


Фото : sanktpeterburg.bezformata.com


Рецензии