Взгляд пантеры

У женщин есть в характере немного от пантеры,
Увы, их поведенье невозможно предсказать –
То ангелы небесные, то – просто флибустьеры!
То нас они ласкают, то готовы растерзать!
То как лебёдушки они чисты, то – как гетеры!
То исцеляют… то вдруг душу начинают рвать!

Бывает и её любовный жар переполняет,
И грудь любимого – украсит страсти красный след!
И чтоб вину загладить, так она его ласкает,
Что слаще этой острой боли наслажденья нет!
То яд любви, попавший в кровь, так страстью обжигает!
То – безразличный взгляд, как будто вестник скорых бед!

Как часто встречи с ними – это буйное сраженье,
В котором вряд ли кто из двух захочет уступить!
Полёт! Безумное хмельное головокруженье!
Оборванная страстью рассудительности нить!
И чудное… лишающее сил… изнеможенье…
И – цепкий взгляд пантеры… вновь сумевшей победить!

Она прекрасна в образе воркующей голубки –
Как огненной струёй по венам расплескался яд!
И на взволнованной груди её – ладони-шлюпки
Любимого… то вниз, то к самым небесам летят,
И кажутся невинными безумные поступки…
И вдруг – в глазах парализующий пантеры взгляд!


(05.11.2019, 02.07.2021)



Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”   


Рецензии