Мироздания строй

Вселенная звёздами тьму укрощает,
Галактики, как у людей города,
Загадочна бездна, огней урожаем
Космический холод смягчает, горда…
Энергии мощь в термоядерном сердце
Лучится теплом миллиардами лет,
Ваятеля плазмы разносит привет
В закрытые далями разума дверцы.

Разумности звёзд не понять человеку,
Размеры не те и жары беспредел,
Считать идеалом земного калеку
Нельзя за враждебность при слабости тел.
Плазмоиды носятся рядом безмолвно,
Вступать не желают с больными в контакт,
Круги на полях непонятны никак,
От Солнца тепло потребляем, довольны…

Себя переделать со временем сможем,
Достойно войдём в мироздания строй,
Как мы на микробов глядим осторожно,
Так звёзды от нас ожидают покой.
Награда умом обещает надежду
На счастье земное и лучший исход,
С трудом балансируем в море забот,
Развития мирного хочется прежде.


Рецензии