Готовить себя к жизни надо с детства

Готовить себя к жизни надо с детства
И по крупицам силу духа укреплять.
Не лить горючих слёз по поводу без повода,
А всё как есть уроком принимать.

И с ранних лет учиться мы должны
Не пренебрегать уроком, что даётся.
Коль жёсткий дан урок прими его сказав
И это всё пройдёт, ничто не вечно
В нашем материальном мире.

По кругу жизни всё идёт размерено
И ты держи баланс и равновесие не нарушай.
И звуки посторонние, что ухо твоё слышит
Умей просеивать и выбирать лишь то,
Что соответствует вибрации твоей.

Ведь все мы разные и разговоры наши разные.
Один на низких оборотах лишь живёт.
Его мышление не принимает звук высокой флейты
Для слуха их приятен более тяжёлый рок.

Не будешь покупать билет ты на концерт
С такою музыкой, когда приятна тебе
Музыка оркестра Поля Мориа.
В течение жизни мы находим собственное окружение
Притягивает нас единомыслие всегда.

Но даже опытный может однажды оступиться
Союз создав с тем человеком, с которым дисбаланс,
Пожив полгода они быстро разбегутся
И хорошо коль не успеют завести детей.

И не заставят их ещё страдать при этом.
И в древности народ был мудрый и говорили так:
Прежде чем союз создать сядь на пенёк
И загляни за горизонты и всё обдумай.

В какой семье избранник рос,
Какие в ней традиции водились
Наполнен ли духовностью их жизни смысл.

А коли только злато-серебро их интересует,
Такой союз по швам пойдёт,
В душе оставив неприятный след.


Рецензии