Какая жизнь короткая

Какая жизнь короткая,
она такая кроткая,
она прямой наводкою
летит сначала вверх,
идет походкой четкою,
свистит как будто плеткою,
а после, как улиткою
свой замедляет бег.

Пройдет - и не оглянется,
захочет - не дотянется,
и сколько ей останется,
один лишь знает бог,
она, как все живое, вдруг -
когда-нибудь состарится,
и горестно преставится,
ступая за порог.


Рецензии