Доходят слухи

           1
Я работаю механиком.
У меня все на контроле,
Неполадки в чем увижу,
Автомобиль не выедет
       на линию!

У меня, на то права -
Проверить техсостояние:
Сверху донизу машины,
На яме изучаю.

Коэффициент готовности
Меня не так касаемо,
За этот показатель:
Ответственны ремонтники.

Нашему АТП
Я глаза и уши
Сигналы: "Стоп" и "Повороты"
Должны быть все исправны.

На планерке у директора,
Все со мной на "Вы"!
Начальники колонн,
Ко мне все без претензии.

Себя так не поставлю,
В гараже пойдет - хаос,
А это чревато -
Серьезными последствиями.

           2
На яме порядок,
Приветствует директор,
На пятиминутках по утрам,
Избавлен я от взбучек.

Нерадивые водители,
Мной очень недовольны,
Чуть больше люфт руля,
Их в ремзону отправляю.

Злые языки,
Говорят, что я человек фиговый,
Лучше пострадает моя репутация,
Чем на дороге случится авария.

Контролер строгий -
На яме я не один,
Со мной рука об руку,
Представитель самой
       гуманной профессии,
Она водителей проверяет
       на алкоголь.

Своей напарнице я большой опекун,
Медсестра местной поликлиники,
В АТП на подработке,
Ходят слухи,
       что у меня с ней роман?

Не будь она с мужем разведенная,
Я бы в это не поверил,
Но поскольку я холостой,
Быть могут всякие кривотолки.

Моей черноокой в горах равной нет,
Вот-вот скоро, сделаю я
       ей предложение,
О нашей любви узнает весь свет,
Зря мне приписывают -
       с медсестрой шуры-муры.
                1975 г.


Рецензии