Я не приемлю юбилеи

Я не приемлю юбилеи,
ни справа, ни по центру, ни левее,
они напоминают лет потерю,
всем круглым датам мной закрыты двери.
Не по нутру мне пышности сравнений,
звучащих в прозе, и стихотворений,
порою возносящих до небес,
и целый поздравлений лес,
годящийся для топки, на дрова,
так утверждает жизнь - она права.
И с нею, вряд ли кто поспорит,
и предстоящий юбилей,
я выпускаю из сетей,
пускай его другие ловят,
пускай себя к нему готовят,
а мне спокойствие милее,
я не приемлю юбилеи.


Рецензии